スタッフブログ
2022年11月04日スタッフブログ
和歌山グルメ旅皆様こんにちは。吉田裕章です。
今回は友人に会いに和歌山に行ってきました。
まずは新大阪駅から特急くろしお号で和歌山駅まで向かいます。
今はパンダくろしお号となっていて、パンダ一色の列車となっていました。
そんなこんなで、1時間20分ほど掛けて和歌山に到着したのですが、
残念な事に天候が雨で、(後に短時間記録的大雨情報が出ました)色々と回る予定が厳しくなったので、
グルメ旅にシフトすることにしました。
色々と食べてきましたので、紹介していきたいと思います。
まずは、和歌山といえばラーメン!(個人の感想です)
って事で2件行った内の1つ、丸田屋さんの特製中華そばです。
いわゆる「井手系」と呼ばれるジャンルで、豚骨醤油ベースになっています。
見た目はこってりしていますが、食べてみるとあっさりしていて、あっと言う間に完食しました。
和歌山ラーメン2件目は、中華そばまるやまさんのチャーシュー麺です。
こちらは、醤油豚骨ベースのスープとなっており、とても優しい味わいでまさに中華そばって感じでした。
次は、和歌山は海が近く周辺には漁港や市場がたくさんあります。
その中で和歌山市中央卸売市場にある大幸亭さんのマグロ丼です。
その日に取れた新鮮なマグロを使用した丼で、どの部位も新鮮で美味しかったです。
人気店なので、早ければお昼前に完売になるそうです。
最後は、和歌山定番スイーツのグリーンソフトです。
これは地元のお茶屋さんの玉林園さんが作った抹茶ソフトクリームです。
一口食べると抹茶の香りが広がり、後味も爽やかで人気を博しています。
抹茶ソフトクリームはグリーンソフトが世界初だそうです。
という事で、和歌山グルメ旅を満喫してきました。
今回はあいにくの天候だったので、次回は天候が良い日に色々と回ってみたいなと思います。
では今回はここまで。また次回お会いしましょう。
笑声でHAPPY!!
皆様こんにちは。吉田裕章です。
今回は友人に会いに和歌山に行ってきました。
まずは新大阪駅から特急くろしお号で和歌山駅まで向かいます。
今はパンダくろしお号となっていて、パンダ一色の列車となっていました。
そんなこんなで、1時間20分ほど掛けて和歌山に到着したのですが、
残念な事に天候が雨で、(後に短時間記録的大雨情報が出ました)色々と回る予定が厳しくなったので、
グルメ旅にシフトすることにしました。
色々と食べてきましたので、紹介していきたいと思います。
まずは、和歌山といえばラーメン!(個人の感想です)
って事で2件行った内の1つ、丸田屋さんの特製中華そばです。
いわゆる「井手系」と呼ばれるジャンルで、豚骨醤油ベースになっています。
見た目はこってりしていますが、食べてみるとあっさりしていて、あっと言う間に完食しました。
和歌山ラーメン2件目は、中華そばまるやまさんのチャーシュー麺です。
こちらは、醤油豚骨ベースのスープとなっており、とても優しい味わいでまさに中華そばって感じでした。
次は、和歌山は海が近く周辺には漁港や市場がたくさんあります。
その中で和歌山市中央卸売市場にある大幸亭さんのマグロ丼です。
その日に取れた新鮮なマグロを使用した丼で、どの部位も新鮮で美味しかったです。
人気店なので、早ければお昼前に完売になるそうです。
最後は、和歌山定番スイーツのグリーンソフトです。
これは地元のお茶屋さんの玉林園さんが作った抹茶ソフトクリームです。
一口食べると抹茶の香りが広がり、後味も爽やかで人気を博しています。
抹茶ソフトクリームはグリーンソフトが世界初だそうです。
という事で、和歌山グルメ旅を満喫してきました。
今回はあいにくの天候だったので、次回は天候が良い日に色々と回ってみたいなと思います。
では今回はここまで。また次回お会いしましょう。
笑声でHAPPY!!
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