スタッフブログ
2025年02月15日スタッフブログ
冬のラーメン旅in和歌山皆さんこんにちは。吉田裕章です。
まだまだ寒い日が続きますね。来週にまた寒波が来るようなので、今後の情報に注意して下さい。
さて今回は、「寒い日に食べるラーメンは美味しいよね!」的なノリで、
和歌山にラーメンを食べに行きました。2軒ご紹介したいと思います。
まずは、海南市にある「中華そば楠本屋」の豚そばとたまごご飯です。

いわゆる井出系と呼ばれるやつですね。スープの色は濃いめですがまろやかな味です。
麺は細麺ストレートでチャーシューも薄切りで柔らかく、まさに王道の和歌山ラーメンといった感じです。ラーメンを食べつつ、たまごご飯を頬張った瞬間は格別!
2件目は和歌山市西浜にある「大福軒」のチャーシューメンと天津飯です。

スープは醤油豚骨ベースで麺は中太麺です。例えるなら昔ながらの中華そばって感じでしょうか。
天津飯はふんわり玉子と甘酢あんの定番スタイルでとても美味しい!

個人的には壁にメニューが貼ってある風景がノスタルジックで刺さりました。
ラーメン屋というより、町中華って印象ですね。
ということで、和歌山にラーメンを食べに行った話でした。
目指せ全都道府県ご当地ラーメン制覇!
では今回はここまで。
笑声でHAPPY!!
皆さんこんにちは。吉田裕章です。
まだまだ寒い日が続きますね。来週にまた寒波が来るようなので、今後の情報に注意して下さい。
さて今回は、「寒い日に食べるラーメンは美味しいよね!」的なノリで、
和歌山にラーメンを食べに行きました。2軒ご紹介したいと思います。
まずは、海南市にある「中華そば楠本屋」の豚そばとたまごご飯です。
いわゆる井出系と呼ばれるやつですね。スープの色は濃いめですがまろやかな味です。
麺は細麺ストレートでチャーシューも薄切りで柔らかく、まさに王道の和歌山ラーメンといった感じです。ラーメンを食べつつ、たまごご飯を頬張った瞬間は格別!
2件目は和歌山市西浜にある「大福軒」のチャーシューメンと天津飯です。
スープは醤油豚骨ベースで麺は中太麺です。例えるなら昔ながらの中華そばって感じでしょうか。
天津飯はふんわり玉子と甘酢あんの定番スタイルでとても美味しい!
個人的には壁にメニューが貼ってある風景がノスタルジックで刺さりました。
ラーメン屋というより、町中華って印象ですね。
ということで、和歌山にラーメンを食べに行った話でした。
目指せ全都道府県ご当地ラーメン制覇!
では今回はここまで。
笑声でHAPPY!!
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