ワタナベ美装ロゴ

レクリエーション

2020年12月16日レクリエーション 社長ブログ

冬キャンのすすめ!!

皆さん、こんにちは。

今年も残すところ、あと半月ほどになりました。

皆さん、今年の抱負は覚えてはりますか?

えっ、忘れた⁈

まあ、そうですね、昨日の晩飯も思い出せないくらいですものね。

私はと言いますと、今年の抱負は「わくわくするねん!!」でした。

今年は、コロナが発生し、なかなかわくわくすることがしづらい1年だったと思うのですが、
つくづく思うのは、人って、刺激が欲しいのだなと。
行動が制限されても、楽しみたいものなんですね。
ということで、冬ソログルキャンに行ってきました。9月にソロキャンデビューしたことは、このブログに
書いたのですが、11月には、ソログルキャンをして、つい先日、12月12日、13日と冬ソログルキャンデビューしました。

そもそもキャンプって面倒くさくて、不便なものなんですが、それがいいんですよね。
ソロでもやりますが、グループキャンプがまた、面白いんですよね。
これが、私の基地です。一人なら十分な広さですね。ワンポールテントなので、設営も簡単です。
IMG_20201213_082848
大きいテントは、寒くなったらそこに入って、しゃべる用のリビングですね。
IMG_20201213_082822
この日の晩御飯は、これです。
IMG_20201212_184937
アクアパッツアです。スキレットにオリーブオイルをいれて、にんにくをいれて、
鯛、マッシュルーム、アサリ、エビ、ミニトマトをいれて、ワインをどぼどぼっといれて
クレイジーソルトを多めにふって、アルミホイルで蓋をして、蒸し焼きにしたら完成という
超簡単レシピなのです。見た目がいいので、おすすめです。

IMG_20201212_185434
夕食が終わると、焚火を囲んで、語らいの時間です。
まあ、大したことは話してませんが。
IMG_20201212_205657
翌日の朝食はこれです。
IMG_20201213_085734
エビとマッシュルームのピラフ、鶏のソテー添えです。
ピラフも、米の中に、マッシュルーム、エビ、玉ねぎのみじん切りを
放り込み、コンソメ適量いれて、炊くだけの簡単レシピです。
しかし、超うまいっす。

昔からキャンプはしていましたが、まさか冬にするとは思っていませんでしたが、
なかなかイケます。
いま、コロナで空前のキャンプブームなので、皆さんも、冬キャンいかがですか?
次は、雪中キャンプに挑戦する予定です。
また、ブログに書きますね。
考えただけで「わくわくします」

笑声でHAPPY
感謝

 

アーカイブ

お気軽にご相談ください!

現地状況により、プランが変わってきます。まずは現状把握の為に簡単にお話をお伺いいたします。電話またはお問い合わせフォームより、お気軽にご連絡ください。